miércoles, 13 de julio de 2011

Ensalada de Espinaca y Flor de calabaza con Higos

La Chef Ana Mendieta, del prestigiado Instituto Gastronómico de Estudios Superiores comparte con nosotros los socios de Balance Center y la comunidad Queretana, una deliciosa receta.

Ya es verano y vemos en los mercados y supermercados una variedad de deliciosos frutos de temporada, mismos que representan una alternativa más para consumirlos, ya que su sabor y textura se encuentran en su punto  ideal, además de que sus precios son bastante accesibles, de modo que no  hay pretextos para no utilizarles.



Ingredientes:
-1 manojo Espinaca
-1/2 manojo Flor de calabaza
-50 g Queso cabra
-30g Garapiñados
*Vinagreta
- 50 ml Vinagre balsámico
-1 cucharada azúcar
-2 cucharadas Aceite de oliva
-1/2 ajo picado finamente
-Sal
-Pimienta
Elaboración:
1.       Pique finamente el ajo, mezcle bien con el vinagre balsámico, el azúcar y aceite de oliva, sazone con sal y pimienta. Reserve en el refrigerador.
2.       Retire el tallo de las espinacas, coloque una hoja sobre otra y enróllelas, de este modo corte tirar de 2cm  de ancho.
3.        Desprenda únicamente los pétalos de las flores.
4.       Retire el pedúnculo de los higos y corete en rebanadas gruesas, en un bowl agregue la espinaca, los pétalos de flor de calabaza y el higo y mezcle bien.
5.       Forme pequeñas bolitas con el queso de cabra, y esparza por toda la ensalada, agregue del mismo modo los garapiñados.
6.       Aliñe con la vinagreta de balsámico el momento de servir.
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