lunes, 1 de febrero de 2016

5 Opciones saludables para el lunch de la oficina

El café por la mañana no es suficiente, tómate unos minutos y lleva un delicioso refrigerio a la oficina. Te damos 5 recetas fáciles de hacer para que disfrutes de un rico bocadillo antes de la hora de la comida.

LUNES: Burritos de carne

Ingredientes:

  • 5 tortillas de harina
  • 1 cuchara de aceite
  • Queso tipo americano
  • 150 g de carne de res molida
  • 1 lata de leche evaporada
  • ¼ de cubo de caldo de pollo

Instrucciones:

  1. Pon el aceite en la sartén y fríe la carne. Deja cocer por unos minutos.
  2. Licua la leche evaporada, el queso tipo americano y el cubo de caldo de pollo.
  3. Vierte la mezcla a la carne y déjala así por 15 minutos hasta que espese.
  4. Calienta tus tortillas, rellénalas y dóblalas.

MARTES: Un sano cóctel 

Ingredientes:

  • Papaya
  • Germen de trigo o avena
  • Queso cotagge
  • Almendras fileteadas

Instrucciones:

  1. Corta la cantidad de papaya que desees en cuadros, espolvorea con germen de trigo o avena si lo prefieres.
  2. Agrega una cucharada de queso cotagge y complementa con las almendras.

MIÉRCOLES: Sandwich combinado

Ingredientes:

  • Un huevo cocido
  • Mayonesa
  • Pepino
  • Pan de caja

Instrucciones:

  1. Tritura el huevo cocido, mézclalo con la mayonesa para crear una pasta y sazona.
  2. Pela medio pepino, quítale las semillas y rebánalo finamente.
  3. Unta en una rebanada de pan integral la pasta, agrega el pepino y tapa con otra rebanada.

JUEVES: Quesadillas de jamón

Ingredientes:

  • Tortillas de harina o de maíz
  • Queso panela
  • Jamón de pavo
  • Jitomate

Instrucciones:

  1. Calienta las tortillas que desees, incorpora el queso panela y una rebanada de jamón de pavo.
  2. Divídela en dos y acompaña con rebanadas de jitomate.

VIERNES: Nutritivas ensaladas

Consejos generales:

Llevar ensaladas no es tan difícil como parece, sólo sigue estas sugerencias:

  • Una noche antes lava y desinfecta las hojas de tu lechuga favorita.
  • Déjalas escurrir, envuélvelas en papel absorbente y guárdalas en una bolsa hermética. Así estarán crujientes por la mañana.
  • Llévalas al trabajo en un refractario con tapa o algún recipiente de plástico cerrado.
  • Si algún ingrediente de la ensalada es húmedo, elige un recipiente de varias divisiones para que el líquido no marchite las hojas.
  • Complementa tu refrigerio con crutones, tortilla frita, nueces o ajonjolí.

Lleva éstos y otros aderezos en frascos o bolsas pequeños por separado.


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