La Chef Ana Mendieta, del prestigiado Instituto Gastronómico de Estudios Superiores comparte con nosotros los socios de Balance Center y la comunidad Queretana, una deliciosa receta.
Ya es verano y vemos en los mercados y supermercados una variedad de deliciosos frutos de temporada, mismos que representan una alternativa más para consumirlos, ya que su sabor y textura se encuentran en su punto ideal, además de que sus precios son bastante accesibles, de modo que no hay pretextos para no utilizarles.
Ingredientes:
-1 manojo Espinaca
-1/2 manojo Flor de calabaza
-50 g Queso cabra
-30g Garapiñados
*Vinagreta
- 50 ml Vinagre balsámico
-1 cucharada azúcar
-2 cucharadas Aceite de oliva
-1/2 ajo picado finamente
-Sal
-Pimienta
Elaboración:
1. Pique finamente el ajo, mezcle bien con el vinagre balsámico, el azúcar y aceite de oliva, sazone con sal y pimienta. Reserve en el refrigerador.
2. Retire el tallo de las espinacas, coloque una hoja sobre otra y enróllelas, de este modo corte tirar de 2cm de ancho.
3. Desprenda únicamente los pétalos de las flores.
4. Retire el pedúnculo de los higos y corete en rebanadas gruesas, en un bowl agregue la espinaca, los pétalos de flor de calabaza y el higo y mezcle bien.
5. Forme pequeñas bolitas con el queso de cabra, y esparza por toda la ensalada, agregue del mismo modo los garapiñados.
6. Aliñe con la vinagreta de balsámico el momento de servir.
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